Software

Sie benötigen für Ihre Arbeit ein bestimmtes Programm oder Ihre Programme sind nicht mehr aktuell? Sie wissen nicht, welche SoftwareSoftware bezeichnet alle nichtphysischen Funktionsbestandteile (Hardware) eines Computers bzw. eines jeden technischen Gegenstandes, der mindestens einen Mikroprozessor enthält. Dies umfasst vor allem Computerprogramme sowie die zur Verwendung mit Computerprogrammen bestimmten Daten und auch die technischen Beschreibungen hierzu. für Ihre Zwecke am besten geeignet ist? FW-Medienservice berät Sie gern zu aktueller, günstiger oder frei erhältlicher Software und installiert diese auf Ihrem PC.
                      Das wirklich freie Office Paket

Open SourceDer Ausdruck Open Source bzw. Quelloffenheit wird meist auf Computer-Software angewendet und meint im Sinne der Open Source Definition, dass es jedem ermöglicht wird, Einblick in den Quelltext eines Programms zu haben, sowie die Erlaubnis zu haben, diesen Quellcode auch beliebig weiterzugeben oder zu verändern. Software ist nicht nur FREI erhältlich, mehr noch, sie ist seit ein paar Jahren nicht mehr zu unterschätzen und steht der proprietärenDas Eigenschaftswort proprietär kommt vom französischen proprietaire, vom lateinischen proprietarius, „der Eigentümer“. Vgl. auch lat. proprietas, Eigentum, und proprius, eigen. Die ursprüngliche Wortbedeutung des Adjektivs ist somit „im Eigentum stehend“, „jemandem zugehörig“. Der Begriff hat mehrere Bedeutungen und findet meist im Informationstechnologie- und Telekommunikationsumfeld Verwendung. Software in nichts mehr nach. Mehrere Hundert Euro für eine Bürosuite von MicroSoft® auszugeben ist nicht immer nötig. Sehen Sie sich das frei erhältliche Libre Office an! Sie werden begeistert sein.

FW-Medienservice arbeitet sowohl mit dem BetriebssystemEin Betriebssystem ist die Software, die die Verwendung (den Betrieb) eines Computers ermöglicht. Es verwaltet Betriebsmittel wie Speicher, Ein- und Ausgabegeräte und steuert die Ausführung von Programmen. Windows, als auch mit dem Betriebssystem Linux. In meiner Firma haben beide Systeme seit Jahren Bestand.