Sie haben ein Problem mit Ihrem PC? Rufen Sie an und vereinbaren Sie einen Termin mit uns!

Backuplösungen

Für Privat, für Vereine und für kleine Firmen

Designer:YellowIcon Lizenz:GNU/GPL

Ein unverhofftes und unbekanntes Geräusch - Dann ist der Bildschirm schwarz. Ihre Festplatte hat soeben den Geist aufgegeben. Bei SSD-Festplatten hören Sie nicht einmal mehr die Vorboten eines nahenden Ausfalls ! Aber Sie haben Ihre Daten ja mit einer Backuplösung gesichert und eine Datenrettung ist in 15 Minuten erledigt.

Haben Sie nicht?

Sollten Sie bis jetzt noch keine Datensicherung vorgenommen haben, warten Sie nicht erst bis Ihre Foto- und Musiksammlung verloren ist. Rufen Sie jetzt an. Wir beraten Sie gern zu einer passenden Backuplösung - zugeschnitten auf Ihre IT-Umgebung. Investieren Sie in Backup-Software und in das geeignete Medium. Denn es ist wesentlich teurer verlorene Daten wieder herzustellen!

Ganz gleich ob Verein, kleine Firma, oder Privatperson. Jeden kann der unerwartete Datenverlust treffen. Dafür reicht ein einfacher Festplattenausfall, ein Dateisystemfehler, ein versehentlich gelöschter Ordner mit den Kinderfotos, ein Einbruch, Wasserschäden, oder ein Blitzschlag. Dazu kommen noch die Gefahren aus dem Internet. Schäden die jedes Jahr durch Computerschädlinge wie Viren, Würmer, Trojaner und Hackerangriffe angerichtet werden, sind leider nicht mehr zu vernachlässigen. Sie verursachen hohe Kosten und fordern im schlimmsten Fall auch Ihr Geld. Das sind alles bekannte Gründe die unserer Meinung nach für eine Datensicherung sprechen.

Es gibt ein Mittel diesen Kopfschmerzen aus dem Weg zu gehen. - Sichern Sie mit einer gezielten Backuplösung alle wichtigen Daten.

Unser Tipp!

Warten Sie nicht länger und rufen Sie gleich an. Vereinbaren Sie einen Beratungstermin.

Telefon: 03307-40 88 153

Ein möglicher 'Worst Case' (kompletter Datenausfall) kündigt sich in der Regel NICHT vorher an. Und eines verspreche wir Ihnen: Mit einer guten Backupstrategie schlafen Sie viel ruhiger.

Die Sicherungsarten kurz erklärt

Ohne hier jede einzelne Sicherungsart im Detail zu erklären, möchten wir zumindest einmal alle genannt haben. Welche in Ihrem speziellen Datensicherungsszenario zur Anwendung kommt, muss vor Ort entschieden werden.

Komplett- oder Vollsicherung
Die Komplett- oder Vollsicherung wird in Programmen auch als „Normale Sicherung“ bezeichnet. Hierbei werden die jeweils zu sichernden Daten (ein komplettes Laufwerk, eine Partition, bestimmte Verzeichnisse und/oder bestimmte Dateien, bestimmte Dateiformate) komplett auf das Sicherungsmedium übertragen und als gesichert markiert.

Speicherabbildsicherung (engl. image backup)
Bei der Speicherabbild-Sicherung (englisch image backup) kann der komplette Datenträger (meist die Festplatte, aber auch USB-Massenspeicher, optische Medien oder bei einigen Programmen auch Datenträger im Netzwerk) oder nur eine Partition durch ein 1-zu-1-Abbild gesichert werden.

Differenzielle Sicherung
Bei der sogenannten differenziellen Sicherung werden alle Daten, die seit der letzten Komplettsicherung geändert wurden oder neu hinzugekommen sind, gespeichert.

Inkrementelle Sicherung
Bei der inkrementellen Sicherung werden immer nur die Dateien oder Teile von Dateien gespeichert, die seit der letzten inkrementellen Sicherung oder (bei der ersten inkrementellen Sicherung) seit der letzten Komplettsicherung geändert wurden oder neu hinzugekommen sind.

unorganized